Потрошим уточку и нарезаем на четверти. Делаем для неё маринад из смеси масла, соли, нашинкованной полукольцами луковицы и зубчиков чеснока, а также перца. Полученную жидкость для пропитки мяса выливаем в емкость, где у нас будет происходить маринование, а затем и кусочки утки. Утку выкладываем слоями. Подготовка утятины к готовке займет до 3 часов. Периодически мы будем навещать её, дабы поменять кусочки местами. Так оно лучше усвоит маринадную смесь. Маринование происходит при комнатной температуре, но в накрытой емкости. С окончанием маринования, от маринада мы не избавляемся, только достаем утиное мясо. Подключаемся к грилю. Разводим достаточно мощное пламя. Сверху, на гриль ложим ломтики сочащейся маринадом утятины. Готовим блюдо чуть больше получаса, не забывая переворачивать куски, и не допуская подгорания мяса с любой из сторон. По мере подсыхания мяса от жара, смачиваем его остатками маринада. Солим утку и доводим до состояния, когда у неё образуется слой красивой золотистой поджарки. Утка гриль готова.