Кулинарный рецепт Жаркое в горшочках из утки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:11:09 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Утка | 700 гр |
Гречка | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный рецепт жаркого для истинных гурманов! Готовить что-то из утки - большая проблема. Птица жирная, и еда зачастую получается не очень полезной. А люди с больной печенью просто не могут ее есть. Но, если существует продукт, то должны и существовать кулинарные рецепты, которые помогут сделать утку мягкой, и дадут возможность удалить лишний жир. Я предлагаю запекать утку в горшочках. Таким образом она не зажарится, а, скопившийся на дне жир, можно будет безболезненно слить. Блюдо получится, конечно, не диетическим, но вполне вкусным и не очень вредным. |
Всего в одной порции
Вес: | 342.5 гр |
Калорийность: | 1044.1 ккал |
Белков: | 61.7 гр |
Жиров: | 94 гр |
Углеводов: | 158.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Утку рубим на мелкие кусочки. Нам нужна мякоть, но можно добавить и мелкие косточки. Складываем мясо в горшочки, вливаем немного воды, закрываем крышкой и варим в духовке до полуготовности. Вынимаем горшочки, сливаем лишний жир, добавляем каплю воды вместо слитой жидкости. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь (можно натереть на крупной терке). Добавляем гречневую крупу или пшено, и снова отправляем в духовку. Варим до тех пор, пока крупа немного не разварится. Затем добавляем сметану и доводим до готовности под крышкой. Для тех, кто не боится есть жирные продукты - сок от утки можно не сливать и воду не добавлять. Остальное все точно так же по рецептуре.