Кулинарный рецепт Утка с яблоками с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из утки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:11:13 |
Время приготовления: | 9 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 1 шт. |
Яблоки | 9 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Какой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции! Утка с яблоками – традиционная русская праздничная еда. Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам. Утка выходит прекрасная и съедается моментально. |
Всего в одной порции
Вес: | 205.5 гр |
Калорийность: | 825.3 ккал |
Белков: | 32.1 гр |
Жиров: | 76.8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 69 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 0 / 80 |
Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов ( от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3 – 4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу, лавровый лист и мускатный орех. Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром. По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!