- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Томаты вяленые 12 шт
Базилик 10 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло сливочное 55 г
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом масле и базилика. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.

Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.

В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.

Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 50 мин. (до запекания верха).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24116-kurinyiy-terrin-s-vyalenyimi-tomatami-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.