Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски
![Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/24116.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:58:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Курица ![]() |
600 г |
Томаты вяленые ![]() |
12 шт |
Базилик ![]() |
10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 55 г |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом масле и базилика. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока. |
Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа.
Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.
В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 50 мин. (до запекания верха).