"Курочка в листочке"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:58:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное ![]() |
600 г |
Капуста пекинская ![]() |
10 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень похоже на голубцы. Но не голубцы. Капуста не белокочанная, а пекинская. Не фарш, как обычно в голубцах, а куриное филе. |

Филе утром замариновала. Острые специи, репчатый лук, соль, чайная ложка уксуса и убрала в холодильник. Вечером филе промыла водой. Нарезала на 10 частей. Подготовила листья пекинской капусты. Твёрдую, белую часть листа опускала в кипящую воду на несколько минут, чтобы листья можно было свернуть.

Кусочки филе обильно присыпала солёной приправой, чёрным перцем, чесночным перцем и завернула в листочки.

Смазала тефлоновую форму растительным маслом и выложила на неё филе в листочках. На гарнир решила приготовить картофель. Нарезала его помельче и выложила вокруг филе.

Филе и картофель обильно (по вкусу) залила майонезом своего приготовления (с укропом и горчицей). Форму прикрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов... Форму вынула из духовки и присыпала сверху сыром (у меня не было тёртого и я мелко нарезала ломтики твёрдого сыра). И опять поставила в духовку, уже не закрывая верх формы, на 15 - 20 минут, до румяной корочки.

Пока куриное филе в духовке, приготовила салат. Капуста пекинкая, свежий огурец, черешок сельдерея, зелёный лук и укроп. Немного посолила и заправила майонезом.

Так выглядит готовое блюдо с картофелем и салатом.




А так я готовила в самый первый раз куриное филе в листьях пекинской капусты. Не мариновала. Филе разрезала на две части вдоль. Обсыпала смесью из приправы и перца.

И завернула в листья.

Побоялась, что листья развернутся и я их обмотала ниткой. Жарила в сковороде на растительном масле. Оставила под крышкой и пошла в магазин (это 20 мин.) Вернувшись, осталась лишь моя порция. Спросила, как мужички мои снимали нитки. Сказали, что кушали с ножами. И ничего им не мешало. Думаю нужно почаще нитками заматывать. Иначе не хотят пользоваться ножом.

Вечером в Москве: 

















































...