Курочка с гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:59:00 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный и сытный ужин. |
Берем курочку, разрезаем ее вдоль.
Солим, перчим, немного корицы сыпем, измельченный чеснок,
обмазываем курицу со всех сторон.
Потом обмазываем всю курицу растительным маслом.
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Пока птица жарится, чистим лук, морковь, картофель. Очищенные овощи нарезаем: картофель - не мелкой соломкой, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
Потом все перемешиваем в емкости, солим, перчим и еще раз перемешиваем
Достаем курицу, выкладываем вокруг нее овощи, подливаем немного воды и отправляем в духовку еще на 30 минут
Когда все будет готово, посыпаем нарезанной зеленью. Я обычно беру зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита