Курица "Пикантная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:59:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 8 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Любителям нестандартного вкуса... |

Курицу рубим на порционные куски...

Лук нарезать полукольцами и смешать с курицей. Добавить горчицу в зёрнах, карри, имбирь, перец(по вкусу), соевый соус, мёд и сок одного лимона.

Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на часок.

В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем курицу, вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой, на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.

Затем слегка обжарить и добавить томат, сметану и 2 ст.ложки соевого соуса. Протушить ещё минут 5.

Курочка получается очень вкусная. Кисло-сладкого вкуса. На гарнир у меня были макароны "перья".
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Вечером в Москве: 

















































...