Курица "Пикантная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:59:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Любителям нестандартного вкуса... |
Курицу рубим на порционные куски...
Лук нарезать полукольцами и смешать с курицей. Добавить горчицу в зёрнах, карри, имбирь, перец(по вкусу), соевый соус, мёд и сок одного лимона.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на часок.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем курицу, вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой, на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
Затем слегка обжарить и добавить томат, сметану и 2 ст.ложки соевого соуса. Протушить ещё минут 5.
Курочка получается очень вкусная. Кисло-сладкого вкуса. На гарнир у меня были макароны "перья".
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]