- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Курочка в листочке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 21:58
Филе куриное | 600 г |
Капуста пекинская | 10 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень похоже на голубцы. Но не голубцы. Капуста не белокочанная, а пекинская. Не фарш, как обычно в голубцах, а куриное филе. |
"Курочка в листочке"
Филе утром замариновала. Острые специи, репчатый лук, соль, чайная ложка уксуса и убрала в холодильник. Вечером филе промыла водой. Нарезала на 10 частей. Подготовила листья пекинской капусты. Твёрдую, белую часть листа опускала в кипящую воду на несколько минут, чтобы листья можно было свернуть.
Кусочки филе обильно присыпала солёной приправой, чёрным перцем, чесночным перцем и завернула в листочки.
Смазала тефлоновую форму растительным маслом и выложила на неё филе в листочках. На гарнир решила приготовить картофель. Нарезала его помельче и выложила вокруг филе.
Филе и картофель обильно (по вкусу) залила майонезом своего приготовления (с укропом и горчицей). Форму прикрыла сверху фольгой и поставила в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов... Форму вынула из духовки и присыпала сверху сыром (у меня не было тёртого и я мелко нарезала ломтики твёрдого сыра). И опять поставила в духовку, уже не закрывая верх формы, на 15 - 20 минут, до румяной корочки.
Пока куриное филе в духовке, приготовила салат. Капуста пекинкая, свежий огурец, черешок сельдерея, зелёный лук и укроп. Немного посолила и заправила майонезом.
Так выглядит готовое блюдо с картофелем и салатом.
А так я готовила в самый первый раз куриное филе в листьях пекинской капусты. Не мариновала. Филе разрезала на две части вдоль. Обсыпала смесью из приправы и перца.
И завернула в листья.
Побоялась, что листья развернутся и я их обмотала ниткой. Жарила в сковороде на растительном масле. Оставила под крышкой и пошла в магазин (это 20 мин.) Вернувшись, осталась лишь моя порция. Спросила, как мужички мои снимали нитки. Сказали, что кушали с ножами. И ничего им не мешало. Думаю нужно почаще нитками заматывать. Иначе не хотят пользоваться ножом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24117-kurochka-v-listochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.