- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с черносливом и рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Майоран 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 7 шт
Рис 1 стак.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Водка 50 мл
Чернослив 9 по вкусу
Вода по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!

Курица с черносливом и рисом

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.

На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,

добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.

Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.

Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.

Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.

Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24141-kurica-s-chernoslivom-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.