- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис в тесте с орехами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт 1 ст. л.
Масло растительное ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука 250 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Филе куриное 300 г
Перец черный по вкусу
Миндаль стак.
Маргарин 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием.

Рис в тесте с орехами

Курицу сварить в подсоленной воде. После того как сварится, вынуть из бульона и порезать мелко. Бульон нам еще понадобится.

В сковороде растопить маргарин, поджарить часть миндаля (штук 15 оставить на урашение), можно еще добавить немного кедровых орешков и изюма для плова.

Добавить промытый рис. Еще немного прожарить. Залить бульоном (на стакан риса, чуть меньше 2 стаканов бульона). Варить до готовности.

Далее смешать рис с курицей и черным молотым перцем.

Приготовить тесто. Смешать яйцо и натуральный несладкий йогурт, добавить соль, муку и разрыхлитель. Замешать, а потом раскатать тесто.

Взять небольшую по ширине, но глубокую форму для выпекания. Хорошо смазать сливочным маслом форму, разложить миндаль.

Тесто положить в форму, чтобы края свисали с нее. Выложить на тесто рис с курицей. Закрываем краями теста наш рис. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

При подаче на стол, вынимаем из формы наш рис в тесте (нижняя сторона в форме для выпекания, при подаче будет сверху, чтобы украшение из орехов было видно). Блюдо прекрасно подходит к тушенным овощам или просто с салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24145-ris-v-teste-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.