Рис в тесте с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:02:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Масло растительное | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Миндаль | стак. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием. |
Курицу сварить в подсоленной воде. После того как сварится, вынуть из бульона и порезать мелко. Бульон нам еще понадобится.
В сковороде растопить маргарин, поджарить часть миндаля (штук 15 оставить на урашение), можно еще добавить немного кедровых орешков и изюма для плова.
Добавить промытый рис. Еще немного прожарить. Залить бульоном (на стакан риса, чуть меньше 2 стаканов бульона). Варить до готовности.
Далее смешать рис с курицей и черным молотым перцем.
Приготовить тесто. Смешать яйцо и натуральный несладкий йогурт, добавить соль, муку и разрыхлитель. Замешать, а потом раскатать тесто.
Взять небольшую по ширине, но глубокую форму для выпекания. Хорошо смазать сливочным маслом форму, разложить миндаль.
Тесто положить в форму, чтобы края свисали с нее. Выложить на тесто рис с курицей. Закрываем краями теста наш рис. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.
При подаче на стол, вынимаем из формы наш рис в тесте (нижняя сторона в форме для выпекания, при подаче будет сверху, чтобы украшение из орехов было видно). Блюдо прекрасно подходит к тушенным овощам или просто с салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!