Белковая "пицца" на тесте из куриного филе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:01:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби | 20 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль консервированная | 150 г |
Сыр голландский | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Всем сторонникам правильного питания привет! Вашему вниманию:Полезная белковая пицца на тесте из куриного филе. Всем приятного аппетита) На вид: обычная пицца. мои дома даже не поняли сначала. Но даже раскусив меня, были довольны результатом, хотя пп не придерживаются! Этот рецепт гуляет по всему интернету, надеюсь тут не куча его вариантов.. поискав я не нашла, но признаюсь, особо и не углублялась. |
Итак, начнем. Когда я решила, что выложу рецепт, корж уже был в духовке.
и да, на фотографиях ингредиенты на одну пиццу, в рецепте указала на две)
Для основы измельчит блендером куриное филе, лук (но не весь!!). к полученному рубленному мясу добавить яйцо, специи (у меня соль, перец) и отруби. Отложить ненадолго в сторону, чтобы отруби разбухли.
на фотографии подсчет среднего бжу. (простите, но там есть опечатки в количестве яиц, отрубей..)но суть особо не меняется
Пока наше тесто отдыхает, разберемся с начинкой: она может быть разнообразной. В моем случае это: фасоль консервированная. Кстати о фасоли. Раз уж мы заморачиваемся с питанием, то стоит отметить, что в идеале в составе такой фасоли не должно быть указано сахара.
на фотке еще уже порубленный лук)
Далее: я смешала томатную пасту со специями ( смесь перцев, чуточку горчицы)
Нарезала помидорку.
Натерла сыр и смешала его с замороженным укропом.
Насчет сыра: можно брать любой, главное если вы худеете, либо просто поддерживаете форму как я, не переборщить с количеством.
Хотя, конечно, как в любой пицце, так и в данном рецепте, чем больше сыра тем вкуснее))
Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. учтите, что если у вас хорошая бумага, как бы уже промасляная, то смазывать нет нужды. но если вы не уверены в качестве, то лучше промазать капелькой масла.
Пиццу лучше делать не одной большой, а порционные кружочки. Так будет удобнее кушать. на своем опыте скажу: Просто первый раз основа у меня была идеальна: после выпекания тесто не распадалось и можно было резать и есть кусочками.
А вот сегодня произошла беда.. тесто получилось жидковато, и резать порционно я уже смогла бы (.
отправляем в духовку минут на 7. а вообще просто следите: как курочка побелеет, а яйцо схватиться, достаем.
Теперь выкладываем начинку, первоначально промазывая коржик (и) томатной пастой, далее остальные ингредиенты, в конце сыр.
И в духовку минут на 10.
На фотографии сегодняшний результат) это одна порция... ну либо я такой проглотит))
Приятного аппетита и будьте здоровы!:))
прошлое фото пицц на две порции: порционные кружочки