Крылья в "хреновой" заливке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!! |
Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут
Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)
Добавляем в хреновину сметану
Перемешиваем
Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)
Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются
Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.
Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками