- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "под шубкой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр голландский 200 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Майонез 50 г
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Картофель 6 шт
Грудка куриная 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Курочка "под шубкой"

С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр нарезать на ломтики.

Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез "МАХЕЕВ" с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 "шубок"), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24151-kurochka-quotpod-shubkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.