Курочка "под шубкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:03:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите. |
С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.
Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.
По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр нарезать на ломтики.
Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.
Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез "МАХЕЕВ" с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.
Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 "шубок"), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.
Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.