Курочка "под шубкой"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:03:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр голландский | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 6 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите. |

С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр нарезать на ломтики.

Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез "МАХЕЕВ" с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 "шубок"), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.

Ночью в Москве: 
















































...