Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:03:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Каждая молодая хозяйка сталкивалась с такими проблемами при готовке плова: получается как каша и белый, что вызывает уныние, ведь нам же хочется, чтобы наше блюдо выглядело как с картинки; поэтому я хочу поделиться своим рецептом приготовления вкусного, рассыпчатого, золотистого плова, возможно кому-то он будет полезен. |
Режем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем масло в казан ( у меня скороварка), выкладываем нашу курочку, режем мелко лук, добавляем к курочке.
Трем морковку на крупной терке, добавляем.
Тушим всё вместе до золотистого цвета.
Наливаем воду, доводим до кипения.
Добавляем нашу приправу, солим, добавляем зелень.
Высыпаем рис.
Доводим его до такого состояния, выключам газ, накрываем крышкой на 10 минут.
Открываем крышку и видим там такую прелесть; всё, наш плов готов.
Приятного аппетита!
Приправа к плову такая у меня.
Рис такой.