Котлеты на пару "Сирень"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:03:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 300 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 ст. л. |
| Черника | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сирень всегда ассоциируется с весной, с маем, когда природа предстаёт перед нами во всей своей красе. Предлагаю рецепт весенних, ярких котлет. Примечание: в рецепте используются только натуральные красители. |

Приготовить фарш для котлет. Куриное филе, очищенный сырой картофель, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать лепёшки и выложить на середину каждой несколько зёрен кукурузы.

Сформировать овальные котлеты.

Рис отварить до полуготовности.

Разделить на три части, одну часть риса окрасить свекольным соком (свекольный сок я разбавляла водой в соотношении 1:1, заливала рис, оставляла на 10 минут, затем промывала рис водой), во вторую часть риса добавить черничный сироп (я брала сироп из черничного варенья, добавляла в рис, перемешивала, оставляла на 10 минут, затем рис промывала водой).

Обвалять каждую котлету в рисе.

Котлеты готовить на пару.
Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью.
![]()
![]()
Я подавала котлеты с тушёной капустой.
![]()
Приятного аппетита!
Весеннего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...