Котлеты на пару "Сирень"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:03:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 300 г |
Картофель | 1 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 3 ст. л. |
Свекла | 1 ст. л. |
Черника | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сирень всегда ассоциируется с весной, с маем, когда природа предстаёт перед нами во всей своей красе. Предлагаю рецепт весенних, ярких котлет. Примечание: в рецепте используются только натуральные красители. |
Приготовить фарш для котлет. Куриное филе, очищенный сырой картофель, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать лепёшки и выложить на середину каждой несколько зёрен кукурузы.
Сформировать овальные котлеты.
Рис отварить до полуготовности.
Разделить на три части, одну часть риса окрасить свекольным соком (свекольный сок я разбавляла водой в соотношении 1:1, заливала рис, оставляла на 10 минут, затем промывала рис водой), во вторую часть риса добавить черничный сироп (я брала сироп из черничного варенья, добавляла в рис, перемешивала, оставляла на 10 минут, затем рис промывала водой).
Обвалять каждую котлету в рисе.
Котлеты готовить на пару.
Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью.
Я подавала котлеты с тушёной капустой.
Приятного аппетита! Весеннего настроения!