- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 5 шт
Мука 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый 5 шт
Грибы 400 г
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Эстрагон 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ.

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок

Слова автора.

Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.

Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).

Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3

Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.

У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.

А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]

[img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]

Наливаем в сковороду вино и бульон.

Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.

Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).

Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.

[img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24164-kurinyiy-eskalop-s-gribami-vinom-i-estragonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.