Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:05:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Грудка куриная | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | 5 шт |
Грибы | 400 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Эстрагон | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ. |
Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок
Слова автора.
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).
Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3
Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.
У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.
А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]
[img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]
Наливаем в сковороду вино и бульон.
Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.
Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).
Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]