Куриные грудки с курагой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:05:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 800 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Карри | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Курага | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер. |

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.



Ночью в Москве: 

















































...