- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с курагой и изюмом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Мука 3 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Изюм 1 стак.
Курага 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер.

Куриные грудки с курагой и изюмом

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24165-kurinyie-grudki-s-kuragoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.