Курица под грибами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:05:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Сливки | 500 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила - очень понравилось.... |
всё, что потребуется (на фото не хватает муки)
Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).
Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.
Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!