Курица под грибами в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:05:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила - очень понравилось.... |

всё, что потребуется (на фото не хватает муки)


Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).

Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.

Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...