Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:05:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Лимон | шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Картофель | 8 шт |
Чеснок | 12 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Овощи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ужина! Запеченные окорочка с картошкой по домашнему. Ничего особенного, скажите вы, но зато очень вкусно! |
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
Достать из духовки окорочка и смазать каждый сырно-чесночной смесью. И опять в духовочку на пол часа.
Тем временем займемся картошкой. Чистим ее, режим крупными кусочками и обжариваем на большом огне, можно на свином жире или подсолнечном масле, пока не подрумянится, минут 10, затем солим. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой мин на 5.
Нарезаем мелко чеснок и укроп, добавляем в картошку, все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Картошечка готова.
Вот и наши окорочка с красивой корочкой.
На тарелочку выкладываем салатные листья, кусочки желтого перца, помидора и огурчика, окорочок и картошечку. И ужин готов. Приятного аппетита!