- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с апельсином и белым вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Цедра лимона по вкусу
Апельсин 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Сливки 4 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные и достаточно сочные!

Куриные грудки с апельсином и белым вином

Муку смешать с щепоткой соли и перца,

обваливаем в этой смеси куриные грудки.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.

Посыпаем курицу цедрой.

Облить куриные грудки апельсиновым соком.

Сбрызнуть белым сухим вином.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.

Апельсин чистим, нарезаем кольцами.

Куриные грудки заливаем сливками.

Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку, встряхивая периодически сковороду.

Выкладываем на тарелочку, добавляем на гарнир рис, поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.

(Мои предпочли укроп, но петрушка лучше).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24170-kurinyie-grudki-s-apelsinom-i-belyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.