Куриные грудки с апельсином и белым вином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Апельсин | 2 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Сливки | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусные, ароматные и достаточно сочные! |
Муку смешать с щепоткой соли и перца,
обваливаем в этой смеси куриные грудки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.
Посыпаем курицу цедрой.
Облить куриные грудки апельсиновым соком.
Сбрызнуть белым сухим вином.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.
Апельсин чистим, нарезаем кольцами.
Куриные грудки заливаем сливками.
Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку, встряхивая периодически сковороду.
Выкладываем на тарелочку, добавляем на гарнир рис, поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.
(Мои предпочли укроп, но петрушка лучше).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!