Куриные грудки с апельсином и белым вином
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:06:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусные, ароматные и достаточно сочные! |

Муку смешать с щепоткой соли и перца,
обваливаем в этой смеси куриные грудки.

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.
Посыпаем курицу цедрой.

Облить куриные грудки апельсиновым соком.

Сбрызнуть белым сухим вином.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.
Апельсин чистим, нарезаем кольцами.
Куриные грудки заливаем сливками.

Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку, встряхивая периодически сковороду.

Выкладываем на тарелочку, добавляем на гарнир рис, поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.
(Мои предпочли укроп, но петрушка лучше).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...