Подлив из курицы и овощей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:06:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 600 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое :) |
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.
Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.
В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.
Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть
Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.