Курочка карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:06:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вчера проезжали мимо китайского ресторана и муж аппетитно вспомнил о курочке под соусом карри и попросил меня приготовить. Так что, сам рецепт в общих чертах принадлежит, собственно, ему, а уже съедобный облик придала ему я... |
Берем куриное филе и нарезаем на кубики мелко-мелко.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем нашу курочку.
Я обжарила ее вместе с мелко нарезанным чесноком для более насыщенного вкуса и запаха.
Через пару минут нам понадобятся соль и приправа карри.
Солим курочку и добавляем карри, тут уж, кто сколько любит.
Когда курочка хорошенько прожарилась, разбавляем немного муки в тепленькой водичке и вливаем в сковороду, помешивая.
Когда масса загустеет, снимаем с огня и по желанию добавляем зелень.
Получаем - аппетитная курочка под соусом карри!
А если на гарнир подать рис, то вкусно будет вдвойне!
Приятного всем аппетита!