- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подлив из курицы и овощей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Масло сливочное 25 г
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 600 г
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое :)

Подлив из курицы и овощей

Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.

Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.

Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.

Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.

В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.

Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть

Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24171-podliv-iz-kuricyi-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.