- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные фрикадельки с беконом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:07
| Фарш куриный | 600 г |
| Бекон | 70 г |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сочные и ароматные фрикадельки - отличный вариант для обеда или ужина. Быстро, вкусно и просто! |
Куриные фрикадельки с беконом
К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.
Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон исключить.
Затем добавить нарезанный бекон и яйцо, перемешать.
Вмешать в фарш хлебную крошку, затем фарш отбить.
Влажными руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки в смазанную форму и запечь их в разогретой до 200° духовке до готовности. Вместо запекания фрикадельки можно обжарить.
На гарнир я приготовила рис Кубань от Мистраль.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24182-kurinyie-frikadelki-s-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.