Куриные фрикадельки с беконом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:07:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш куриный | 600 г |
Бекон | 70 г |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочные и ароматные фрикадельки - отличный вариант для обеда или ужина. Быстро, вкусно и просто! |
К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.
Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон исключить.
Затем добавить нарезанный бекон и яйцо, перемешать.
Вмешать в фарш хлебную крошку, затем фарш отбить.
Влажными руками сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки в смазанную форму и запечь их в разогретой до 200° духовке до готовности. Вместо запекания фрикадельки можно обжарить.
На гарнир я приготовила рис Кубань от Мистраль.
Приятного аппетита!