Бульбургеры
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:07:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Бекон | 4 ломт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Тыква | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Сыр голландский | по вкусу |
Картошка и тыква. Правда не совсем привычное сочетание. А если сюда добавить еще брокколи и оттенить беконом? Правда интересно, что получится? А так как я по своей натуре "кулинарный извращенец" (как зовет меня муж), я не могла пройти мимо этого рецепта с таким оригинальным названием. Рецепт принадлежит известному шеф-повару Денису Светову. Надеюсь он меня простит, потому что рецепт я немного изменила и подогнала под себя. |
Ингредиенты.
Грудку разрезать на 4 части. Посолить, намазать горчицей. Завернуть в бекон. В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Обжарить со всех сторон до румяной корочке. Переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Картошку и тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Посолить и добавив яйцо, перемешать. Сыр потереть, капусту порезать и все перемолоть блендером.
В сковороду налить масло "Идеал" и нагреть. Положить 1/4 часть картофельной массы, разравнивая в блин. С верху положить одно обжаренное филе и покрыть его капустной массой.
Жарить на не большом огне примерно 1-2 мин. и аккуратно перевернуть. При этом блинчик должен обернуть бока филе. Подправляем лопаточкой со всех сторон.
Форму смазать маслом и переложить туда наши бульбургеры. Выпекать при t=180 10 мин.
Пока бульбургеры запекаются готовим соус. Для этого В сковороду налить масло, нагреть и положить муку. Мешать пока она не станет золотистой. Затем влить молоко, добавить тертый сыр и проварить до его загустения.
Подаем наши бульбургеры горячими с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!