Рагу из птицы "Мечта охотника"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:08:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 1 кг |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи лесные | 10 шт |
Розмарин | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Можжевельник | 6 шт |
Соль | 1 ч. л. |
В оригинальном рецепте это блюдо готовится из перепёлок. Вообще, по этому рецепту идеально готовить дикую птицу. Но, за неимением, я готовила из курицы, и осталась очень довольна. |
В оригинальном рецепте для приготовления использовались грудки и ножки перепёлок.
При отсутствии, берём куриные голени или бёдра, режем на куски.
Посыпаем "иголочками" розмарина, сбрызгиваем уксусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем, кладём на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до румяности.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей полосками, чеснок оставляем целыми зубчиками.
Кладём сельдерей, лук и чеснок к курице. Добавляем ягоды можжевельника и соль.
Обжариваем всё, помешивая или встряхивая сковороду, 5 минут.
Добавляем помидоры черри, перемешиваем, жарим ещё 5 минут.
Берём клюквенный соус D’arbо.
Добавляем клюквенный соус.
Кладём лесные орехи, всё перемешиваем, огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!