Рагу из птицы "Мечта охотника"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:08:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
Бедро куриное ![]() |
1 кг |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Орехи лесные | 10 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Можжевельник ![]() |
6 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| В оригинальном рецепте это блюдо готовится из перепёлок. Вообще, по этому рецепту идеально готовить дикую птицу. Но, за неимением, я готовила из курицы, и осталась очень довольна. |

В оригинальном рецепте для приготовления использовались грудки и ножки перепёлок.
При отсутствии, берём куриные голени или бёдра, режем на куски.
Посыпаем "иголочками" розмарина, сбрызгиваем уксусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем, кладём на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до румяности.

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей полосками, чеснок оставляем целыми зубчиками.

Кладём сельдерей, лук и чеснок к курице. Добавляем ягоды можжевельника и соль.
Обжариваем всё, помешивая или встряхивая сковороду, 5 минут.

Добавляем помидоры черри, перемешиваем, жарим ещё 5 минут.

Берём клюквенный соус D’arbо.

Добавляем клюквенный соус.

Кладём лесные орехи, всё перемешиваем, огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Подаём горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...