Мексиканская сковорода
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:08:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень остренькое, сочное и яркое блюдо. |
Нарезаем средними кубиками куриное филе. Можете использовать любое мясо.
Мелко кубиками нарезаем лук, морковь и перец.
Кубиками нарезаем помидор. Можете предварительно снять шкурку, но если нарежете их мелко, то она совершенно не чувствуется.
Теперь берем большую сковороду, так как порция у нас большая. У меня диаметром 28 см. Добавляем немного растительного масла и начинам обжаривать немного лук с морковью.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать.
Следом идут помидоры.
Куриное филе. Все вместе обжариваем примерно 5 минут.
После чего с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Я еще немного промыла фасоль под холодной водой. И добавляем в нашу сковороду.
Все тщательным образом перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет. Добавляем соль, перец чили, у меня молотый. Закрываем крышку и изредка помешивая тушим все вместе примерно 15 - 20 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Вот такое сочное, яркое, вкусное и красивое получается блюдо, которое можно нередко встретить в мексиканском кафе. Подаем на большую семью в сковороде.
Ну а кто хочет, тому можно положить и порционно.