Мексиканская сковорода
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:08:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Очень остренькое, сочное и яркое блюдо. |

Нарезаем средними кубиками куриное филе. Можете использовать любое мясо.

Мелко кубиками нарезаем лук, морковь и перец.

Кубиками нарезаем помидор. Можете предварительно снять шкурку, но если нарежете их мелко, то она совершенно не чувствуется.

Теперь берем большую сковороду, так как порция у нас большая. У меня диаметром 28 см. Добавляем немного растительного масла и начинам обжаривать немного лук с морковью.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать.

Следом идут помидоры.

Куриное филе. Все вместе обжариваем примерно 5 минут.

После чего с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Я еще немного промыла фасоль под холодной водой. И добавляем в нашу сковороду.

Все тщательным образом перемешиваем.

Добавляем томатную пасту. Можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет. Добавляем соль, перец чили, у меня молотый. Закрываем крышку и изредка помешивая тушим все вместе примерно 15 - 20 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Вот такое сочное, яркое, вкусное и красивое получается блюдо, которое можно нередко встретить в мексиканском кафе. Подаем на большую семью в сковороде.
![]()
Ну а кто хочет, тому можно положить и порционно.

Вечером в Москве: 

















































...