- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из птицы "Мечта охотника"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус ягодный 2 ст. л.
Бедро куриное 1 кг
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидоры черри 10 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Орехи лесные 10 шт
Розмарин 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Можжевельник 6 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В оригинальном рецепте это блюдо готовится из перепёлок. Вообще, по этому рецепту идеально готовить дикую птицу. Но, за неимением, я готовила из курицы, и осталась очень довольна.

Рагу из птицы "Мечта охотника"

В оригинальном рецепте для приготовления использовались грудки и ножки перепёлок.

При отсутствии, берём куриные голени или бёдра, режем на куски.

Посыпаем "иголочками" розмарина, сбрызгиваем уксусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем, кладём на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до румяности.

Лук нарезаем полукольцами, сельдерей полосками, чеснок оставляем целыми зубчиками.

Кладём сельдерей, лук и чеснок к курице. Добавляем ягоды можжевельника и соль.

Обжариваем всё, помешивая или встряхивая сковороду, 5 минут.

Добавляем помидоры черри, перемешиваем, жарим ещё 5 минут.

Берём клюквенный соус D’arbо.

Добавляем клюквенный соус.

Кладём лесные орехи, всё перемешиваем, огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Подаём горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24184-ragu-iz-pticyi-quotmechta-ohotnikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.