- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканская сковорода

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Кукуруза 1 бан.
Фасоль консервированная 1 бан.
Томатная паста 3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень остренькое, сочное и яркое блюдо.

Мексиканская сковорода

Нарезаем средними кубиками куриное филе. Можете использовать любое мясо.

Мелко кубиками нарезаем лук, морковь и перец.

Кубиками нарезаем помидор. Можете предварительно снять шкурку, но если нарежете их мелко, то она совершенно не чувствуется.

Теперь берем большую сковороду, так как порция у нас большая. У меня диаметром 28 см. Добавляем немного растительного масла и начинам обжаривать немного лук с морковью.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать.

Следом идут помидоры.

Куриное филе. Все вместе обжариваем примерно 5 минут.

После чего с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Я еще немного промыла фасоль под холодной водой. И добавляем в нашу сковороду.

Все тщательным образом перемешиваем.

Добавляем томатную пасту. Можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет. Добавляем соль, перец чили, у меня молотый. Закрываем крышку и изредка помешивая тушим все вместе примерно 15 - 20 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Вот такое сочное, яркое, вкусное и красивое получается блюдо, которое можно нередко встретить в мексиканском кафе. Подаем на большую семью в сковороде.

Ну а кто хочет, тому можно положить и порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24185-meksikanskaya-skovoroda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.