- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в гнездах

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Рис 2 ст. л.
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый 70 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Порционные тефтели, сразу с гарниром. Не смотря, что тефтели из куриной грудки, вышли очень сочные. Приятного аппетита!

Тефтели в гнездах

Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.

Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, соль по вкусу и сахар (количество сахара зависит от кислоты томатного сока). Теперь заливаем томатным соком, даем покипеть 2-4 мин.

Для фарша на тефтели, предварительно проварим в подсоленной воде рис, до полу готовности. Перемелем мясо. Смешиваем мясо, проверенный охлаждённым рис, присолим, добавим любимые специи, у меня "Хмели-сунели" и 3-4ложки приготовленного нами соуса. Вымешаем.

Жарким оладушки из картофеля, стараемся сделать круглыми и не сильно прижариваем, просто чтобы схватились и держали форму.

Сформирум шарики-тефтельки и тоже чуть обжарим.

В формы для кексов выложим оладки.

На дно выливаем столовую ложку соуса.

Кладем тефтелю, и поливаем соусом.

Сверху посыпим сыром, тертым на мелкой тётке.

Запекаем в духовке при 180 30-40мин. Достаем из формы.

Порционное гнездышко готово! Вот в разлома.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24187-tefteli-v-gnezdah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.