Тефтели в гнездах
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:08:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Рис | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Порционные тефтели, сразу с гарниром. Не смотря, что тефтели из куриной грудки, вышли очень сочные. Приятного аппетита! |

Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.

Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, соль по вкусу и сахар (количество сахара зависит от кислоты томатного сока). Теперь заливаем томатным соком, даем покипеть 2-4 мин.

Для фарша на тефтели, предварительно проварим в подсоленной воде рис, до полу готовности. Перемелем мясо. Смешиваем мясо, проверенный охлаждённым рис, присолим, добавим любимые специи, у меня "Хмели-сунели" и 3-4ложки приготовленного нами соуса. Вымешаем.

Жарким оладушки из картофеля, стараемся сделать круглыми и не сильно прижариваем, просто чтобы схватились и держали форму.

Сформирум шарики-тефтельки и тоже чуть обжарим.

В формы для кексов выложим оладки.

На дно выливаем столовую ложку соуса.

Кладем тефтелю, и поливаем соусом.

Сверху посыпим сыром, тертым на мелкой тётке.

Запекаем в духовке при 180 30-40мин. Достаем из формы.

Порционное гнездышко готово! Вот в разлома.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...