Тефтели в гнездах
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:08:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Порционные тефтели, сразу с гарниром. Не смотря, что тефтели из куриной грудки, вышли очень сочные. Приятного аппетита! |
Готовим гнезда для тефтелей. Картофель натереть на крупную терку. Луковицу мелко порезать, добавим соль перец чёрный, яйцо и 1/2 ст. ложки муки. Замешиваем, как на простецкие драники.
Готовим соус, мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать на растительном масле. Добавить сливочное, как раствориться добавить оставшуюся муку и красный перец, паприку, соль по вкусу и сахар (количество сахара зависит от кислоты томатного сока). Теперь заливаем томатным соком, даем покипеть 2-4 мин.
Для фарша на тефтели, предварительно проварим в подсоленной воде рис, до полу готовности. Перемелем мясо. Смешиваем мясо, проверенный охлаждённым рис, присолим, добавим любимые специи, у меня "Хмели-сунели" и 3-4ложки приготовленного нами соуса. Вымешаем.
Жарким оладушки из картофеля, стараемся сделать круглыми и не сильно прижариваем, просто чтобы схватились и держали форму.
Сформирум шарики-тефтельки и тоже чуть обжарим.
В формы для кексов выложим оладки.
На дно выливаем столовую ложку соуса.
Кладем тефтелю, и поливаем соусом.
Сверху посыпим сыром, тертым на мелкой тётке.
Запекаем в духовке при 180 30-40мин. Достаем из формы.
Порционное гнездышко готово! Вот в разлома.
Приятного аппетита!