- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сациви
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09
Курица | 1 кг |
Орехи грецкие | 250 г |
Кинза | 2 пуч. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 500 мл |
Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья. |
Сациви
Чистим лук и чеснок.
Режем куриную грудь (курицу) на части.
Растапливаем масло на сковороде.
Кладём туда курицу и специи для сациви.
Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.
Орехи прокрутила в блендере.
Растапливаем масло на другой сковороде.
Режем лук и в сковороду.
Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.
Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.
Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24192-sacivi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.