- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сациви

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Орехи грецкие 250 г
Кинза 2 пуч.
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.

Сациви

Чистим лук и чеснок.

Режем куриную грудь (курицу) на части.

Растапливаем масло на сковороде.

Кладём туда курицу и специи для сациви.

Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.

Орехи прокрутила в блендере.

Растапливаем масло на другой сковороде.

Режем лук и в сковороду.

Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.

Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.

Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24192-sacivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.