Сациви
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:09:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 кг |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Кинза | 2 пуч. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья. |

Чистим лук и чеснок.

Режем куриную грудь (курицу) на части.

Растапливаем масло на сковороде.

Кладём туда курицу и специи для сациви.

Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.

Орехи прокрутила в блендере.

Растапливаем масло на другой сковороде.

Режем лук и в сковороду.

Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.

Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.

Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.

Днем в Москве: 

















































...