Сациви
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:09:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 кг |
Орехи грецкие | 250 г |
Кинза | 2 пуч. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 500 мл |
Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья. |
Чистим лук и чеснок.
Режем куриную грудь (курицу) на части.
Растапливаем масло на сковороде.
Кладём туда курицу и специи для сациви.
Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.
Орехи прокрутила в блендере.
Растапливаем масло на другой сковороде.
Режем лук и в сковороду.
Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.
Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.
Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.