Бефстроганов из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:09:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;))) |
Общее фото продуктов:)
Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Порезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо порезала крупно).
В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила том. пасту кипяченой водой.
Том. пасту, кипяченую воду (около 50мл) и горчицу смешать до однородной массы.
К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.
К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить соус, перемешать.
Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)
Получившееся блюдо украсить зеленью. Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)