Бефстроганов из куриной грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:09:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;))) |

Общее фото продуктов:)

Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Порезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо порезала крупно).

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила том. пасту кипяченой водой.

Том. пасту, кипяченую воду (около 50мл) и горчицу смешать до однородной массы.

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Добавить соус, перемешать.

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Получившееся блюдо украсить зеленью. Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)

Днем в Москве: 

















































...