Куриные бедра-гриль
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:08:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Не спешите меня ругать, да, блюдо действительно очень простое. Но, приготовив его, ваши родные не поймут, что это куриное мясо! |
В ингредиентах указано приблизительное количество бедер-
нас трое-3 бедра.
Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и срезать лишний жир.
Аккуратно вырезать косточку и отбить молоточком мясо, без фанатизма, только самые утолщенные места. Отбиваем только с одной стороны.
Острым ножом сделать легкие надрезы, не прорезая мясо насквозь.
Солим и перчим тоже с одной стороны. Больше никаких специй и приправ не надо.
Сковородку-гриль смазать растительным маслом.
Хорошо разогреть ее.
Выложить мясо гладкой стороной.
Жарим на среднем огне минут 5, до красивой, карамельного цвета, корочки.
Мясо перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
Сразу же полить свежевыжатым лимонным соком.
Хрустящая корочка и упругое, сочное мясо внутри-это безумно вкусно!
Приятного аппетита!