- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-анкарски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лаваш 2 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Томатная паста ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название Ankara tiridi - это приготовленое блюдо на воде с курицей и томатом. Тириди никак не переводится, но значит yemegin suyu (еда с водой).

Курица по-анкарски

Курицу отварить в воде. Немного остудить и мелко нарезать. Добавить соли и черного перца. Разрезать лаваш на 2 части. На середину половинки лаваша положить курицу и свернуть рулет.

Мелко нарезать помидор, болгарский перец и петрушку. Слегка обжарить на сливочном масле перец, добавить помидор, немного томатной пасты (можно и без). Добавить 1 стакан куриного бульона, посолить, поперчить красным перцем. Тушить минут 10-13. Добавить мелко нарезаную петрушку. Еще тушить 5 минут.

В глубокую тарелку выкладываем рулеты и заливаем томатным соусом. К такому блюду на гарнир подайдет рис.

Сытное, вкусное, несложное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24194-kurica-po-ankarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.