Курица по-анкарски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:09:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Лаваш | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
ст. л. |
| Оригинальное название Ankara tiridi - это приготовленое блюдо на воде с курицей и томатом. Тириди никак не переводится, но значит yemegin suyu (еда с водой). |

Курицу отварить в воде. Немного остудить и мелко нарезать. Добавить соли и черного перца. Разрезать лаваш на 2 части. На середину половинки лаваша положить курицу и свернуть рулет.

Мелко нарезать помидор, болгарский перец и петрушку. Слегка обжарить на сливочном масле перец, добавить помидор, немного томатной пасты (можно и без). Добавить 1 стакан куриного бульона, посолить, поперчить красным перцем. Тушить минут 10-13. Добавить мелко нарезаную петрушку. Еще тушить 5 минут.

В глубокую тарелку выкладываем рулеты и заливаем томатным соусом. К такому блюду на гарнир подайдет рис.
Сытное, вкусное, несложное блюдо.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...