- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в вине Кьянти

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 4 шт
Шалфей 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Бульон 1500 мл
Лук красный 2 шт
Розмарин 1 шт
Тимьян 2 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Вино красное полусухое 250 мл
Курица 1 шт
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, по которому я готовлю любую птицу уже почти год. Нашла его в блоге Эллы Мартино как "рецепт от графини Марии Луизы". Я - не графиня, но тоже люблю вкусненькое.

Курица в вине Кьянти

Рецепт этот подходит больше для приготовления фермерских кур. Но я готовила по нему уже много-много раз: и фермерскую, и обычную, и бёдра. В общем, любую птицу можно так готовить.

Блюдо из-за красного вина и красного лука становится непривычно тёмным, но удивительно вкусным.

Травы на итальянский манер по-правильному лучше взять свежие, вымыть их, просушить и связать. Но у меня лично такие свежие травы не часто бывают :-), я использую чаще всего сушёные.

Лук почистить и нарезать крупно.

Курицу тоже разрезать на большие куски.

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, а я их добавила уже в поджаренную курицу.

Обжарить куски птицы и, так как курица обычно большая и вся сразу не вмещается, то жарить её лучше порционно, до золотистого цвета,

и частями выкладывать из сковороды в кастрюлю.

Влить вино Кьянти и тушить мясо на хорошем сильном огне, при этом мясо нужно периодически переворачивать деревянной лопаткой.

Когда вино почти испарится, можно уже добавлять частями, по половнику, мясной бульон и тушить курицу не менее 2-х часов на очень малом огне. Потом вливать бульон ещё частями и контролировать, чтобы жидкость в сковороде не выкипала.

Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.

Приготовленная курица должна быть очень-очень мягкой и невероятно ароматной и душистой. Жидкость должна вся выкипеть. Не забудьте, что пригорать тоже ничего не должно. Ну и, пробуйте с обычной курицей, бёдрышками или ножками (только время уменьшите) - всегда получается очень вкусно.

Кстати, я готовлю с просто красным сухим венгерским вином, а вы для себя сами выберите приемлемый вариант.

Подавать такую курочку Элла Мартино советует с каким-нибудь овощным гарниром: морковным или картофельным пюре, или просто с тушеными овощами.

Рецепт мой получился совсем простой, маловато фотографий, для меня он даже повседневный, но рассказать вам о нём всем мне очень хотелось. Французский вариант с вином Кьянти на сайте я нашла, но моего, вроде, нет. Поэтому я реабилитируюсь и хвастаюсь нашей венгерской весной и своей вчерашней сиренью в саду.. разбирайте, девочки, на букетики, ставьте на своих кухнях и ожидайте каждая свою Весну :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24196-kurica-v-vine-kyanti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.