- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в вине Кьянти
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:09
Петрушка | 4 шт |
Шалфей | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 1500 мл |
Лук красный | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино красное полусухое | 250 мл |
Курица | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Рецепт, по которому я готовлю любую птицу уже почти год. Нашла его в блоге Эллы Мартино как "рецепт от графини Марии Луизы". Я - не графиня, но тоже люблю вкусненькое. |
Курица в вине Кьянти
Рецепт этот подходит больше для приготовления фермерских кур. Но я готовила по нему уже много-много раз: и фермерскую, и обычную, и бёдра. В общем, любую птицу можно так готовить.
Блюдо из-за красного вина и красного лука становится непривычно тёмным, но удивительно вкусным.
Травы на итальянский манер по-правильному лучше взять свежие, вымыть их, просушить и связать. Но у меня лично такие свежие травы не часто бывают :-), я использую чаще всего сушёные.
Лук почистить и нарезать крупно.
Курицу тоже разрезать на большие куски.
В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, а я их добавила уже в поджаренную курицу.
Обжарить куски птицы и, так как курица обычно большая и вся сразу не вмещается, то жарить её лучше порционно, до золотистого цвета,
и частями выкладывать из сковороды в кастрюлю.
Влить вино Кьянти и тушить мясо на хорошем сильном огне, при этом мясо нужно периодически переворачивать деревянной лопаткой.
Когда вино почти испарится, можно уже добавлять частями, по половнику, мясной бульон и тушить курицу не менее 2-х часов на очень малом огне. Потом вливать бульон ещё частями и контролировать, чтобы жидкость в сковороде не выкипала.
Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.
Приготовленная курица должна быть очень-очень мягкой и невероятно ароматной и душистой. Жидкость должна вся выкипеть. Не забудьте, что пригорать тоже ничего не должно. Ну и, пробуйте с обычной курицей, бёдрышками или ножками (только время уменьшите) - всегда получается очень вкусно.
Кстати, я готовлю с просто красным сухим венгерским вином, а вы для себя сами выберите приемлемый вариант.
Подавать такую курочку Элла Мартино советует с каким-нибудь овощным гарниром: морковным или картофельным пюре, или просто с тушеными овощами.
Рецепт мой получился совсем простой, маловато фотографий, для меня он даже повседневный, но рассказать вам о нём всем мне очень хотелось. Французский вариант с вином Кьянти на сайте я нашла, но моего, вроде, нет. Поэтому я реабилитируюсь и хвастаюсь нашей венгерской весной и своей вчерашней сиренью в саду.. разбирайте, девочки, на букетики, ставьте на своих кухнях и ожидайте каждая свою Весну :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24196-kurica-v-vine-kyanti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.