Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Курица в вине Кьянти


Курица в вине Кьянти
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-03 22:09:36
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Петрушка 4 шт
Шалфей 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Бульон 1500 мл
Лук красный 2 шт
Розмарин 1 шт
Тимьян 2 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Вино красное полусухое 250 мл
Курица 1 шт
Перец душистый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт, по которому я готовлю любую птицу уже почти год. Нашла его в блоге Эллы Мартино как "рецепт от графини Марии Луизы". Я - не графиня, но тоже люблю вкусненькое.
Пошаговое приготовление

Рецепт этот подходит больше для приготовления фермерских кур. Но я готовила по нему уже много-много раз: и фермерскую, и обычную, и бёдра. В общем, любую птицу можно так готовить.

Блюдо из-за красного вина и красного лука становится непривычно тёмным, но удивительно вкусным.

Травы на итальянский манер по-правильному лучше взять свежие, вымыть их, просушить и связать. Но у меня лично такие свежие травы не часто бывают :-), я использую чаще всего сушёные.

Лук почистить и нарезать крупно.

Курицу тоже разрезать на большие куски.

В сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав, а я их добавила уже в поджаренную курицу.

Обжарить куски птицы и, так как курица обычно большая и вся сразу не вмещается, то жарить её лучше порционно, до золотистого цвета,

и частями выкладывать из сковороды в кастрюлю.

Влить вино Кьянти и тушить мясо на хорошем сильном огне, при этом мясо нужно периодически переворачивать деревянной лопаткой.

Когда вино почти испарится, можно уже добавлять частями, по половнику, мясной бульон и тушить курицу не менее 2-х часов на очень малом огне. Потом вливать бульон ещё частями и контролировать, чтобы жидкость в сковороде не выкипала.

Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.

Приготовленная курица должна быть очень-очень мягкой и невероятно ароматной и душистой. Жидкость должна вся выкипеть. Не забудьте, что пригорать тоже ничего не должно. Ну и, пробуйте с обычной курицей, бёдрышками или ножками (только время уменьшите) - всегда получается очень вкусно.

Кстати, я готовлю с просто красным сухим венгерским вином, а вы для себя сами выберите приемлемый вариант.

Подавать такую курочку Элла Мартино советует с каким-нибудь овощным гарниром: морковным или картофельным пюре, или просто с тушеными овощами.

Рецепт мой получился совсем простой, маловато фотографий, для меня он даже повседневный, но рассказать вам о нём всем мне очень хотелось. Французский вариант с вином Кьянти на сайте я нашла, но моего, вроде, нет. Поэтому я реабилитируюсь и хвастаюсь нашей венгерской весной и своей вчерашней сиренью в саду.. разбирайте, девочки, на букетики, ставьте на своих кухнях и ожидайте каждая свою Весну :-)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru