Куриное филе и стручковая фасоль под соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:09:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 30 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сижу на диете, поэтому стараюсь готовить низкокалорийные блюда. Нашла на просторах интернета куриное филе с брюсельской капустой, но так как в холодильнике ее не оказалось - приготовила со стручковой фасолью (заморозкой). Оказалось очень вкусно! Кстати, делается очень быстро. Так что, если муж на пороге, то... :) |

Отвариваем филе в подсоленой воде.

Отвариваем фасоль в подсоленой воде.

Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю.

Вливаем холодное молоко.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло.

Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим.

Сыр трем на мелкой терке.

Когда курица сварилась, режем ее на средние кусочки.

Выкладываем в форму курицу и фасоль, перемешиваем.

Выливаем туда соус.

Сверху засыпаем сыр и ставим в духовку 150 градусов, на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот что у нас получается. В 100 граммах 120 ккал.

Днем в Москве: 

















































...