- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный цимес с морковью и черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 1 1/2 - 2 стак.
Чернослив по вкусу
Мед 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Куриный цимес с морковью и черносливом

Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.

Лук очистите и тонко нарежьте.

Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.

В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.

Курицу посыпьте солью и перцем.

Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку [b](сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)[/b]

и положите в сковороду лук.

Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.

Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.

Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом

и влейте бульон.

[b]Добавила еще горсть барбариса.[/b] Хорошо размешайте и доведите до кипения.

Разогрейте духовку до 350F (180*C).

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелконарезанного куриного филе.

Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.

[img]http://i058.radikal.ru/0912/6f/9b6b378dbc0a.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24209-kurinyiy-cimes-s-morkovyu-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.