- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный цимес с морковью и черносливом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:11
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 1 1/2 - 2 стак. |
Чернослив | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ. |
Куриный цимес с морковью и черносливом
Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.
Лук очистите и тонко нарежьте.
Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.
В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.
Курицу посыпьте солью и перцем.
Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку [b](сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)[/b]
и положите в сковороду лук.
Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.
Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом
и влейте бульон.
[b]Добавила еще горсть барбариса.[/b] Хорошо размешайте и доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 350F (180*C).
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелконарезанного куриного филе.
Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.
[img]http://i058.radikal.ru/0912/6f/9b6b378dbc0a.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24209-kurinyiy-cimes-s-morkovyu-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.