Куриный цимес с морковью и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:11:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Филе куриное | 500 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 1/2 - 2 стак. |
| Чернослив | по вкусу |
| Мед | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ. |

Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.
Лук очистите и тонко нарежьте.
Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.

В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.
Курицу посыпьте солью и перцем.

Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку [b](сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)[/b]
и положите в сковороду лук.

Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.

Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом

и влейте бульон.
[b]Добавила еще горсть барбариса.[/b] Хорошо размешайте и доведите до кипения.

Разогрейте духовку до 350F (180*C).
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелконарезанного куриного филе.
Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.
[img]http://i058.radikal.ru/0912/6f/9b6b378dbc0a.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...