- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки "Хрустящий полет"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:11
Крылья куриные | 1 кг |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Очень захотелось куриных крылышек, да похрустящее. Перекопала интернет и нашла очень даже неплохой рецепт. Знаю, что крылышек очень много, и решила присоединиться. У кулинара Мама М. и А. есть похожий рецепт "Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс", но они совершенно разные. Так что, запасаемся хорошим фильмом, несколькими бокалами пивка и любимого мужчину под бок, что может быть лучше прохладным осенним вечером... !!! |
Куриные крылышки "Хрустящий полет"
такие продукты нам потребуются
Крылья моем, режем на 3 части
Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой и перченой воде
Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки (на 1кг крыльев удвоить), добавить воды немного, чтобы получилось жидкое тесто
в другую тарелку насыпать панировочных сухарей + специи,
в рецепте была сухая аджика, но у меня таковой не оказалось
У кого есть фритюрница, могут смело смахнуть с нее пыль и в бой, но у меня казанчик.
На 2 см наливаем масло, сильно его нагреваем.
Кусочек крылышка обмакиваем последовательно в тесто, затем в сухари, для любителей "похрустящей" процедуру повторить и - в раскаленное масло
Для того, чтобы было достаточно солено и остро, в масло я добавила соль и специи,
в течение 3-5 минут на среднем огне с двух сторон обжариваем наши крылышки.
Затем обязательно на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир
Когда взлетело последнее крыло, достаем холодное пивко, разливаем по бокалам, садимся перед плазмой и... наслаждаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24211-kurinyie-kryilyishki-hrustyaschiy-polet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.